В глубины жизни...

Сергей Помаз 2
                В глубины жизни не ныряю.
                И в верх по трупам не иду.
                Судьба мне выпала такая,
                С другой я был бы не в ладу.

                В колодезь знаний я не лезу.
                Там каменеет здравый ум,
                В котором плавится железо
                От вулканичеческих дум.

                Не вижу в том своей потери.
                Душой ударившей в лета-
                Мне мил закат,закат вечерний
                И зоревая нагота.

                И мозг я свой не надрываю.
                С печалью облачной дружу.
                О том скорблю,кого теряю.
                И чту,в ком радость нахожу!