Благодать любви тепла

Преображенская Лариса
Счастье хлещет через край!
Потому что вижу рай.
Он повсюду, он со мной.
Не прошел он стороной.
Было зябко, страшно, но
С духом Света заодно.
Создавал движенья курс.
Знаю жизни горькой вкус.

Вот и в радости сейчас.
Нет ведь рядом палача.
Нет гудения сирен,
Потому цветет сирень
В сердце словно бы весна.
Пусть избушка и тесна,
Нет изысканных хором,
Не наполнена добром.

Только - светом и теплом.
То долготерпенья плод.
Жизнь Морозкою дала
Благодать любви тепла.
И течет она рекой -
Есть достаток и покой,
Есть забота и участье –
Человеческое счастье.

Нет господ и нет рабов.
Есть бескрайняя любовь.
Аферистов нет, тиранов.
Кто ж доставит сердцу раны?
Труд полезный, не  напрасный.
Чем же жизнь та не прекрасна?
Чем она ущербна все же?
Тем, что грязь есть тут и лужи?

А зимой горой сугробы?
Освещает ночки тропы –
Разнотравья коврик пестрый -
Звезд загадочная люстра?
Если пасмурно, не ясно,
То услуга та напрасна.
Может это ли расстроить
Тех, кто знает горечь Трои?

Как коварен конь тот странный?
Знаем, как теряют страны,
Кто не знает цену рая,
Благодать навек теряя.
Тот, кто благо избирает,
Не имеет в сердце рая.
Созидаем нами внешне.
Был бы фон творенья вешний.