Год тигра

Ольга Ткаченко 4
Собрались у ёлки звери,
Стали думать и гадать:
- Так кому же нам доверить
Годом Новым управлять?!

Пандемия разгулялась,
Не даёт спокойно жить,
Что ж, теперь нам всем осталось
Старый год скорей забыть!

- И гулять нам будет можно?!-
Пикнул Зайка за кустом.
- А то как же жить возможно...
Не хватило Зайке слов.

Так кому же год доверить -
Управление отдать?
Собирайтесь мигом звери,
Будем все голосовать!

Кто-то вспомнил вдруг про тигра,
- Может тигру год отдать?
Он серьёзный даже в играх,
Вот кто главным может стать!

Умный, хитрый, осторожный,
Безупречный, и силён!
Вот кому доверить можно,
Кто сумеет, как не он!

Тигр напрягся, принял позу,
Всех призвал по срунке стать:
- Ваше право! Так, ну, что же.
И решил призыв принять!

Потихоньку жизнь изменим,
Я могу вам слово дать!
Будет жизнь! Но нужно время,
Будет жизнь и благодать!

- Можно мне? Прошу прощенья!-
Крот осмелился спросить;
И на мой на день рожденья
Можно Зайку пригласить?!

 - Ну, ребята, вылезайте,
Хватит в норках вам сидеть,
Живо маски все снимайте,
Так недолго помереть!

И прошу не расслабляться,
Засучите рукава,
Нам за жизнь теперь сражаться,
Ну, за дело всем! Пора!


Ольга Ткаченко, декабрь, 2021 г.