Царям были равны творцы...

Валентин Суховский 3
О, волшебная зимняя ночь,
Когда был молодой да красивый,
Мог молодку увлечь я на диво
И в стихах мог века проволочь.
На руках я молодку носил,
Погружался в века силой думы
И пределов не знал своих сил,
Был богат чувством - золотом в трюмах.
С самоцветами можно сравнить
Драгоценные образы песен.
Через слова жемчужную нить
Был великим  певцам интересен.
Через это и был зван в дома,
И Ведерников или Проскурин
Открывали Руси закрома,
Пережившие страшные бури
То в опале, то в ласке властей...
Кто из нас знает, что будет завра?!!
Чрез  какие горнила  страстей
Мы пройдём  без курилен и  травки?
Полудуркам совсем не сродни,
Золотой только корень и знаем.
И вовек не читали они
Те тома, что мы сладко читаем,
Наслаждаемся в тех временах
Той Великой и Славной России:
Казаки-удальцы в стременах
По Европе французов косили.
Пели славной Руси  соловьи.
Открывались любые мне двери.
И те дивные силы мои,
Глубину чувств не многим измерить
Удавалось и в те времена,
Когда чтили высоко искусство.
Кто заметит алмаз в письменах?!!
Кто оценит великое чувство?!!