Сказка Подарок стекольщика 36

Елена Городенцева
Ещё мы оставляем лошадей,
А вместе с ними дивную карету,
В которой можно долго и легко
Приятно путешествовать по свету.

Те кони знают ближний путь до нас.
И если мы вернёмся снова в горы –
Они наверх вас быстро проведут
Чрез скрытые от многих коридоры».

Меньшая дочь обняла также мать
И ей подарком зеркальце вручила,
И прошептала на ухо: « Ты в нём,
Как тяжело бы в данный миг не было,

Увидишь выход… Дивное стекло
Не вздумай передать моим сестрицам.
В руках их потускнеет  редкий дар
И зеркало уже не пригодится».

Волшебник взял жену под локоток,
Перед родными низко поклонился
И в счастье, что мечта его сбылась,
С возлюбленной тот час же удалился.

Дочь средняя отправилась к себе
Уставшей и судьбою недовольной.
Навеки покидая отчий дом,
Она была в речах не сердобольной.

Наоборот - почувствовал отец,
Что он своею волею наказан.
Ему с женою дали ощутить,
Что их визит к ним противопоказан.

За то обидно было старику,
Гостить у них отец  не собирался,
Ведь находясь в прекраснейшем дворце
Попасть в места другие не пытался.

Уверенный, что дни уж сочтены,
Великий государь не строил планы.
Он был уверен, дочери его
Балованы, но все-таки гуманны.

А потому остаток его дней
Он проведёт окутанным любовью,
Вниманием, заботою родных,
В сочувствии великом к нездоровью.