Сказка Подарок стекольщика 35

Елена Городенцева
Обидеть не хотелось никого.
Царь государство поделил на части.
Достались старшим дочерям дворцы
И земли вокруг них, чтоб каждой власти

Хватило свой достаток поддержать,
Чтоб не пришлось им в чём-либо нуждаться.
Меньшой леса достались и поля,
Большие горы, куда не взобраться,

Не очень-то большой уютный дом,
Меньшую долю преданной прислуги.
Надеясь, что в желанье простоты,
Ей не нужны  особые услуги.

Всё это утром он и огласил.
Торжественно три пары обвенчались,
Но только новобрачные не все,
Заполучив дар щедрый, улыбались.

Светилась счастьем пара лишь одна.
Другие же от злобы почернели.
Они в уме оценивали часть
Того, что при делёжке  заимели.

Несправедливость виделась во всём.
Дворцы и место, где они стояли
Казались не достойны их особ.
Они о большем, видимо, мечтали.

Но что поделать, дело свершено.
Дочь младшая недолго собиралась,
И расставаясь с батюшкой своим,
С безмерной благодарностью прижалась,

Сказав ему: « Вы с матушкой для нас
Так дороги, любимы и  желанны…
В любое время года, день и час
Вы будите, как гости долгожданны.

Муж мой вручил мне маленький флакон
С живительной особою водою.
Испей её сейчас же. Силы, мощь
В тебя вольются бурною рекою.