Эпизод

Стареющий Лирик
В однокомнатной квартире,
В тишине морозной ночи,
Тусклый свет настольной лампы
Отражается в окне...
На часах уже четыре,
А хозяин спать не хочет...
Кот, мурлыча, лижет лапы,
Тени пляшут на стене...

Тривиальная картина
Одиночества и быта...
Человек, о чем-то пишет
Увлечённо, за столом...
Он сидит, ссутулив спину,
Голова платком накрыта...
Ничего извне не слышит,
Поглощён своим трудом..

Что за срочная работа
Не даёт уснуть спокойно?
Мысли важные, наверно,
Хочет с почтой передать?
Он сидит вполоборота,
Но строка выходит стройно...
Текст ложится равномерно
В очень толстую тетрадь...

Мысли льются, как из кружки,
А рука уже устала...
Но, нельзя перерываться,
Смысл можно потерять...
На постели ждут подушки
И цветное одеяло...
Только некогда валяться,
Чтобы вновь не начинать...

Он полжизни собирался
Рассказать о том, как было...
Всё боялся, что осудят,
Не поймут и засмеют...
Рассказать кому - боялся
(Не во всех мужская сила)...
А теперь, как есть, так будет...
И душа найдёт уют...

Раз не можешь вслух открыться,
То бумага мысли примет...
Может, кто-то прочитает
И, со временем, поймет...
А в сознании граница,
И с души оковы снимет...
Пусть никто и не узнает,
Но из сердца боль уйдет...
17.12.2021