Просто ждать..

Александр Беллок
Анастасия Красноярская:
http://stihi.ru/2021/12/11/2433


..Замерзаю.. Метельно сквозит окно.
Закоулки строк высветляет люстра..
И кислит передержанное вино..
Просто ждать - обнажающее искусство.

Замерзаю.. Рассвет оголил шкалу
диаграммы чувств. Просто ждать - нелепо..
Не любить - это просто швырять золу
обгоревших слов в ледяное небо..

Замерзаю.. Увы, все прогнозы лгут..
Фаренгейт застыл.. Просто ждать - смертельно.
У зимы предсказуемо свой маршрут,..
у меня - только крест на груди.. Нательный....
..............................................


..а это "шах и мат":

 Замерзаешь. Так просто сойти с ума -
Одиночества градус зашкалил в сердце.
Разметелила память в груди зима,
Кровоточат стихи. Только как согреться?

Замерзаешь. В ладони нательный крест.
Обезболить бы стужей нагие чувства.
Просто ждать - самовольный души арест.
Не дождаться - ужаснее безрассудства.(А. Красноярская)