Погружение

Альбина Хайруллина 2
Я погружаюсь в темноту,
Она так долго ждет маня.
И бархат тьмы, что колыбель
Оденет в сон любви меня.

Я устаю. И не кривлю,
Что белый свет мне уж не мил,
И жду свидания я с той,
Что день лишит остатков сил.

Все говорят — что надо жить
Светиться счастьем, богатеть
И стоит, прежде чем уйти,
Взять всё, а после умереть.

Вот только это не рецепт
И ни к чему  вот так грешить,
Когда так ждешь небытия,
Чтобы исчезнуть и забыть.

Оставив жизни мишуру,
Очистив боль, прерву главу:
Чтоб возродившись по утру
Понять - сегодня я живу.