О разнозадачности в поэзии

Евгений Котцов
В поэзии нет места простатиту.
Не ищут славы струй, начальных сбруй…
Когда сегодня ты излишне ядовита –
Назавтра жду я пылкий поцелуй

И в вазах розы не живут, а доживают –
Но человек способен только оценить
Их красоту, и жертву их до краю -
Зачем дано им так бесстыдно жить

Настраиваясь лечь со мной в одной пещере,
С логарифмическим кадилом приходи,
И запасись отваром суеверий,
А проповедь готовить погоди

Пока мои топорщатся штанины,
Покуда я способен быть иным,
Я буду ветром для беспутной бригантины,
Что ищет в плаванье не берега – длины

Я буду плакать и кричать, сопеть, смеяться,
Давиться рвотой, истреблять озон,
Торчать и опадать, и драться и кривляться,
И в каждом действии найдется свой резон

То, чем дышу я, вряд ли кто услышит;
Да, ты могла бы – тем и дорога,
Поэты, говорят, лишь только кровью пишут:
Я не поэт, наверное, тогда

Я просто жить всем воплощением пытаюсь,
Оформить мысли в лаконичный текст,
При этом я, конечно, самоистребляюсь,
Уж таковы мои тут посох, карма или крест

Мы, в сущности, пока младые звери,
Лишь только высунули ноздри из дверей,
Но, думаю, что тот, кто в Бога только верит,
Тот попросту не верит в нас, людей

А впрочем, миру наплевать, во что я верю,
И выводы мои - любые неверны,
Всё изменяясь, истина живёт за новой тайной дверью,
Там, где мы все всегда с обратной стороны

(С) Евгений Котцов, 22.11.2021
#поэтевгенийкотцов #современнаяпоэзия # философскаялирика