Загадка веков

Николай Филин
Ты - не ангел и не вечная рабыня.
Образ между ними зыбкий твой.
Тех, кто любит, издеваешься над ними   
И пронзаешь взглядом - едкою стрелой.

Нечего сказать - с природой не поспоришь,
На "гремучую" похожа смесь:
Слабость чистая твоих девичьих зорей
С ней гордыни море - твоя спесь.

Как тогда, во времена былого рая,
Тайна: что такое твой "конек"? 
Ладно, мы о том из века в век гадаем,
Но досель не ведает сам Бог.
           17.12.2021