Солдат

Ирина Владимировна Архипова
Спеши, солдат, сбежать суметь
с Сорочьей сопки.
Смятенье сеет стерва-смерть,
считает скольких
смогла скосить, спалить, стереть...
Страницы судеб
сгорают, словно свечки. Смерть
сегодня судит.

Светает. Солнца свет скользит
сквозь сумрак серый.
Сквер Славы спит. Солдат стоит
скульптурой слева.

*написано на конкурс тавтограмм