Две пули

Никаток
Две там в бою столкнулись пули,
Им было места просто мало.
Друг друга острием проткнули,
Упали вместе - целым стало.

А город тот стал черным адом,
Сражался он и знал - так надо!
Кипел там под свинцовым градом,
И вражьих трупов мерзким смрадом.

Там воевали за победу!
Им Мать - Земля давала силу.
Призвали каждого к ответу,
Врагов десятки тысяч  было!

А те, кто рвался к Сталинграду,
Сметая на пути преграды.
Сжигая, вешая и грабя,
На смерть свою летели, гады!

За каждый дом солдаты дрались,
Сама земля им помогала.
Любая улица сражаясь,
Врагов камнями засыпала.

Осколки, стёкла все носилось,
Летя кругами, после к цели.
А между- пулями сверлилось,
Они без умолку свистели.

И этот свист - посланник ада,
Он не щадил и гибли рядом,
Все те, кто в этой карусели
Сражаясь выжить не сумели.

Две в том бою столкнулись пули,
Им было места просто мало.
Друг друга острием проткнули,
А Смерть промазав, завизжала!