Поздняя осень дивного цвета...

Антуан Вирт
Поздняя осень
Дивного цвета:
Время пришло -
Всё фиолетово.
Гром мой небесный,
Вспомни иль тресни,
Взгляд не держи
Мокрым на месте.
Маи не маются,
Каи не каются,
Только дождинки
К стеклу прижимаются.
Герда сердечная
Сбила все ноги:
Холода нет,
Новый год на пороге.
Снова разлука
Мурашкой по коже
Нового друга
Выбрать не может.