Сберегу сюжет

Инна Силенок
В воздухе зима…
И откуда дождь?  -
Сыплет небосвод
Морось на прохожих.
Замерли дома:
Вовсе не похож
Этот странный день -
Осень подитожил.

В воздухе тоска -
Серой грусти взвесь.
Через месяц год
Завершит работу.
Каждая строка
Как эмоций смесь -
Словно переход
В значимое что-то.

В воздухе зима,
Но пока мороз
Не спешит сковать
Лужи и поступки
Не спешит дарить
пищу для ума
Сберегу сюжет
По-декабрьски хрупкий…