Потом и Прежде Романс ПЕВ

Евгений Котцов
По жилам будто, растворяя боль утрат,
В ручьях - картонные кораблики надежды;
А в небе.. .. Небо сжёг нам коловрат,
И тучи смял, и разогнал Потом и Прежде...

Ах, как твои объятья были скоротечны,
А отзвуки шагов твоих так ныне бесконечны,
И звездопад над нами, звездопад!
Не в унисон, не в такт и невпопад

За шторами - неторопливый дождь,
Бесцельные зеркалистые лужи,
И бронзой выпавший из ниоткуда вождь -
Путь в никуда когда-то был так нужен...

Но как же смех и стон твои мне пели мелодично
Оркестром пламенным, и от иных отличным,
И... - звездопад - под ,нами!, Звездопад!!!
Полёт, и пропасть, боль — и этот дивный сад....

Я в клетках несгораемых Сейчас,
В мутациях к неведомому Завтра,
Так рвёт меня всеискривляющий сюрпляс -
Гнусавый, словно рэперская мантра

А там, вдали твой взор мне так светил лучисто!
В нем - скорбь, и соль, и слезы декабристок,
И радостный несчетный звездопад....
Меж нами, милая - Всегда.
Всегда все в унисон и в такт...

(С) Евгений Котцов, 08.10.21,

#поэевгенийкотцов #мастерскаяслова #современнаяпоэзия #любовнаялирика