Наряжают, всюду, елки... 17. 12. 21

Борис Карабанов
Наряжают, всюду, елки! У меня они,
в лесу!
Изумрудные иголки, я, губами достаю!
Стоят в инее, как Феи, как Царицы,
среди Звезд!
И не спят Императрицы, охраняя тайны гнезд!

Живут белки, дятлы, сойки и вороны,
в дебрях, их.
И, метели, и, бураны, их качают,
как родных!
В мои окна смотрят, молча, ничего
не говорят,
а мне видятся улыбки, на их веточках
висят!

А ночь темная, глухая, караулят фонари!
В темноте, в ночи гуляю, и, лес снится, до Зари!
И бегут, куда-то годы, как и Звезды,
в Небесах!
Видно, в жизни, это мода, с сединою
на висках.?

Новый Год крадется, где- то?
Дед Мороз подарит нам!
Это, праздничное Чудо! С грустью,
Счастьем, пополам!
Набежит слеза скупая, и, ком в горле, не covid!
Ты, Метелица, лихая, сохрани!
Ты ж, Айболит!

Поцелую, взором, Елки, их улыбки,
Красоту!
Изумрудные иголки я, все, в Счастье
наряжу!
И, под шорох Звезд, далеких, загадаю, я, мечту!
Чтоб, век, видеть белы Ночи,
где летаю и пою!..

  Борис Карабанов,