Живоносный источник

Валентина Мягкова
Я так хочу вернуться снова,
В деревеньку ту колхозную.
Там бил ключ когда-то живоносный,
Неиссякаемый, живительной воды.
Я помню как девочкой босоногой
Бежала по косогору стертому.
Под солнцем жгучим опаленным,
На ветру с растрепанными косами.
Был колодец спасительной воды.
Он придавал сил, целил, поил,
И день в непохожий нам служил,
В жаркий день воды студеной.
При нем все люди мирно жили
Воду из одного колодца пили,
И Святая Богородица хранила,
Но заросли травой к нему пути.
Колодец обветшал и обвалился.
В памяти людской он не забылся,
Но ожили и пробились его ключи.