Наша жизнь и суетна, и плавна

Владимир Краминский
Жизнь была и суетна, и плавна,
Вот и подошёл момент в судьбе,
Когда век свой отработав славно,
Хочется подумать о себе.

Позади и быль, и небылицы,
Странная эпоха суеты,
Пена взбаламученной водицы,
Век неоценённой доброты.

Отдана эпоха за бесценок.
Жалко, очень жалко этот век,
Когда жизнь стоптав аж до коленок,
Оказался лишним человек.

Но ведь было что-то и важнее,
Чем обман народа и стена,
Вера в человека, а над нею
Вся наша Советская страна.

Были многотрудные победы,
Было счастье жить одной семьёй,
И нести и радости и беды
Вдоль по жизни общей колеёй.

Мы не станем на кофейной гуще
Загодя загадывать судьбу.
Пожелаем, чтобы век грядущий
Не плодил хмельную голытьбу.

Чтоб за верой место было свято,
Верой в человека и в добро.
Обойдёмся без молчанья-злата,
Восстановим слово-серебро.

Пусть не подвигом отмечен славным
В этой жизни честный человек,
Ниспошли ему тот выбор главный,
Что готовит нам пришедший век.

Нужно от него ничтожно мало
Без каких-то гибельных идей:
Чтобы доброта торжествовала,
Сохранить таких, как Мы людей!