Лира души

Мария Абазинка
                Я пришёл в этот мир – ничего не принёс,
                И уйду – не возьму ни подарков, ни слёз.
                А никто не сказал: для чего я родился,
                Почему я исчез? – остаётся вопрос.
                (Омар Хайям)


Приходим познавать устройство мира,
А тратим жизнь на пищу и квартиру;
Смеёмся ли, печалимся – зачем?
Кому звенит души благая лира?

Пытаясь избежать затёртых схем,
Что лучше молока и хлеба съем?
Нетленное богатство растранжиря,
Уйду, оставив множество проблем.

Раздарят и сожгут мою одежду,
Остынут, не исполнившись, надежды,
Родятся дети, но – не у меня,
Мир будет суетиться, как и прежде.

Оставив боль очередного дня,
Взлетит душа, тихонечко звеня.


                ~ ~ * ~ ~


На Конкурс сонетов "Восточный пир" - http://stihi.ru/2021/12/15/3599