Не оглядывайся

Юлия Володарская
Не оглядывайся, милая-
Вдруг, сама себе скажу.
Что грохочет - это мимо там,
Бестолковый, вздорный шум.

Хватит спать не зная времени,
Ночь порой дороже дня.
Говори стихами древними -
Вот и вся твоя броня.

Не оглядывайся, знаешь ведь,
Кто "от враг тебя хранит".
Ни теням, ни страшным снам не верь.
Снег идёт. Звезда - горит.