Мне дороги её просторы

Людмила Тихомирова 2
Верните время без ананаса,
Верните всё, что было в семидесятых.
Колбасу верните нам из мяса,
Олигархов уберите от нас богатых.
Разгоните воров, нашу Думу,
Всех дармоедов и мошенников вокруг.
От кого пользы нет, много шуму,
Кто обкрадывает стариков и старух.
Верните время того застоя,
Когда спокойно, добродушно жил народ.
Когда всеми гимн мы пели стоя,
И нам власть не перекрывала кислород.
Верните колхозы и совхозы,
В каких мы под песни радостно трудились.
За Родину пробирали слёзы,
И мы с достоинством за неё гордились!
Тогда не было такой угрозы,
Что с образованьем полы придётся мыть.
Мы в жару трудились и морозы,
И верили, что государству вечно быть!
Но пришли дельцы, всё развалили,
Заводы, фабрики растащили воры,
Всю страну на кланы поделили,…
А ведут о лучшей жизни разговоры.
Как может жить достойно наш народ,
Если поголовно платят минималку,
Ведь больше не получишь у господ,
Бесплатно не сходишь даже на рыбалку.
Верните нам время золотое,
Когда бесплатно учились и лечились,
Когда жили мы в таком застое,
Но все зарплаты получали и все
трудились.
Давит нас колбасный ассортимент,
А мы хотим колбасу из семидесятых.
Прекратите вести эксперимент,
И делать из людей больных и горбатых.
Нам без смартфонов верните время,
Чтоб наши дети учились бы по книжкам.
Чтоб труд был оплачен без сомненья
Государством, не олигархом тем воришкой.
Верните время, что без ковида,
Когда встречались дружно, смерти не боясь,
Где дети жили без суецида,
А окончив ВУЗы их не кидали в грязь.
Зарплаты дайте людям по труду,
И пенсии, чтоб жить на них можно было.
Пишу об этом, к своему стыду,
О государстве, которое любила.
Где народу нет страшнее доли,
Как выживать средь богатых олигархов.
Мучить весь народ вам кто позволил?
Я словом обращаюсь к своим монархам.
В чего вы превратили нашу Русь,
Где процветают мошенники и воры,
Но Родиной я всё равно горжусь,
Мне, как прежде, дороги её просторы.
17 декабря 2021 год.