На несчастье счастье - ложь

Михаил Мухин 3
От непрошенных гостей
В доме спрятаться - нелепость,
Дом наш - он уже не крепость,
Нет сегодня крепостей.

Смог себя ты погубить
Мой народ многострадальный.
Вновь вопрос сакраментальный:
Быть тебе или не быть?

Где спасение от бед,
Есть ли силы к возрожденью?
Или рабскому терпенью
Ни конца, ни края нет?

Словно братья-близнецы
Новый век и век прошедший,
Над толпою сумасшедшей
Тенью бродят мертвецы,
Те моральные уроды,
Что под лозунгом свободы
Жизнь не ставили ни в грош…
На несчастье счастье - ложь.

Нынче думать стало лень,
Кто как может выживает,
А Отчизна умирает,
Незаметно, каждый день.