Возьми всё то, что ты не мог при жизни унести!

Юрий Сафин
      
"Возьми всё то,
 что ты не мог при жизни унести проклятый!
Ты ненавистен был, за это и плачу!
Мой гнев из твоего жестокого начала взятый,
да лучше я в аду гореть почту!
Чем быть твоей, делить с тобой упрямый ложе,
ты ненавистен, как луна в вальпургиеву ночь,
умри тогда и я грехи свои помножу,
но не рожу тебе я сына твоего и дочь!

Сойди в могилу ненавистный торос,
тебе ли я должна,
 страсть грудью с молоком  вскормить!
Да лучше буду слышать я проклятий, - голос,
чем быть твоей, на ложе страсть твою делить!

Суд божий смертью не страшит
ты! ненавистен был проклятый!
Пускай за мною смерть бежит,
но ты не станешь, болью, пятой!"