В канун Нового года

Юлия Лайченко
В канун Нового года!

Вот и праздник к нам стучится!
Шире двери открывай!
Новый год - волшебной ночью
Ты его скорей встречай!

Предложи пройти, раздеться.
Чаем с мятой угости.
Пирогами да малиной поприветствуй от души!

Ждали мы его все дружно.
Вдруг, он счастье принесёт? !
И пройдут деньки лихие,
и вздохнет легко народ!

Что за жизнь в перчатках, в масках? ....
Невозможно, просто жуть!
Мы устали от "куаров" и хотим свободный путь!

Чтоб, как прежде, мы – как птицы!
Чтоб свобода и покой!
Не боялись б заразиться неизведанной "грозой".

Чтоб детишки наши жили
без "учёбы на дому".
И гурьбой гулять ходили,
не боясь поймать хандру.

Как же хочется вернуться в те, былые времена!
Лица у людей, не маски!
И свободная страна!

Так давайте пожелаем дед морозу, чтобы он,
всё забрал с собой плохое,
счастья в каждый, каждый дом!

Чтоб родные не болели.
Чтоб не знать потерь, разлук.
Сохранить любовь и веру,
 глубину и доброту.

Глубину души широкой нам не смогут перекрыть, ограничив нам движение и желание "просто жить".

Смутным временам преграду! Буду лично пожелать.
И я верю, что однажды, так и будет! И опять
будем видеть мы улыбки и счастливые глаза!

Загадаю вот что деду и скажу ему, что я:

Я хочу страну большую,
сильной духом и добром!
Чтобы небыло там места
сборам денег на дитё.

Обеспечены лекарством - кому жизненно нужно.
Институт семьи хочу я!
Чтобы был нерушим он!

Старики, чтоб под защитой.
Чтоб не рушился закон!
И хочу чтоб кодекс чести был не как хамелеон!

Чтобы дети наши были много счастливее нас.
Я хочу, я так желаю.
В Новый год.
Всегда.
Сейчас.