Сказать себе

Таниус
Сказать себе, что - выгодная партия
И уверять, что лучшего не будет.
И что объездил много мест на карте я,
Но не встречал, кто трепетнее любит:

Кто мягче смотрит, кто сильней старается;
Быть может, видит принца иль спасение.
И все по нотам, вроде бы, играется.
И все вокруг завидуют везению.

Спросить себя - а разве нечто новое
Смогу найти в привычной старой местности? 
Пускай стабильность станет впредь основою, -
В руках синица лучше неизвестности.

Не ожидаю чуда или облика,
Что потускнел сквозь годы долгих чаяний.
Недостижимость призрачного облака -
Итог пути иллюзий и отчаяний.

Напомнить вновь, что время ближе к осени.
Чего мне ждать, - трава покрылась инеем,
И птичий клин, в небес глубокой просини,
Уходит вдаль неровной, темной линией.

Живая плоть, бесплотная фантазия -
Что ближе духу, сердцу предпочтительней?
Рассудка с чувством нет единогласия, -
Я стану умным, пусть и нечувствительным.

Сказать себе, мол, - выгодная партия.
И быть как все, и жить не беспокоиться;
Ведь посетил так много мест на карте я, -
Пора мечтам навеки упокоиться.

TaniuS 17.12.2021