А морозец под ночь лютовал!

Валентина Ивановна Богданова
Как неслышно зима к нам идёт
И в волшебную сказку зовёт!
Кружат в небе ночном светлячки,
Прилетают на крышу, легки!

Засыпают по пояс дома,
Словно пена морская легла.
Льются тёплым сияньем огни,
Из-под шапок домов чуть видны!

Этот милый и ласковый свет
Шлет рождественский, нежный привет.
Дым из труб серебрится в ночи,
Фейерверком летит из печи!

Вспоминаются добрые дни,
Когда мама пекла калачи,
Новогодний сметанковый торт,
Хлеб пушистый, поднявшийся в срок.

Дивный запах повсюду летал
И на горке меня он догнал.
Я летела на лыжах с горы!
Даже братья догнать не могли!

А морозец под ночь лютовал,
Палки лыжные мне подставлял.
Говорили мне братья всегда:
- Языком прикасаться нельзя!

Но как только они отошли,
Я лизнула металл от души!
На губах моих палка повисла.
Не могу оторвать -так прилипла!

Так, как есть,я на кухню пришла,
Лыжи тоже с собой принесла.
Повисела в тепле палка злая,
Болью губы мои обжигая.

За столом собралась вся семья:
Мама, папа, два брата, сестра.
ЗапашИсто струился парок,
От горячих пельмешков тёк сок!

Как хотелось мне кушать тогда,
В этот миг проглотила б быка!
Но и крошечки съесть не смогла:
Разболелась, распухла губа.

И сейчас бы терпеть я могла,
Лишь была бы цела вся семья!
Мы с сестрёнкой остались одни.
Вспоминаем те светлые дни!