Почему народ России вымирает?..

Александр Жданов -Добромыслов
Почему народ России вымирает?
- Потому что так нельзя существовать
В постоянном круглосуточном кошмаре,
Где просвета никакого не видать…

Жить с не-проходящим чувством горя,
Неприятия и ощущения беды,
Раздражения и внутреннего сбоя,
Без надежды, что светлее впереди?..

Только всем нужны какие-то, просветы,
Потому, что жизнь одна…, - не повторить,
Но кругом одни вопросы, - где ответы?
- Их найдём?, нас россиян, не покорить?..