Лежу на снегу

Нелиола
Лежу на снегу тихонечко,
Обняв покрывало нежное.
Из серого неба, рваная,
На землю летит вата белая.
Касается тела горячего,
Парит, растекаясь каплями.
А я снег руками трогаю...
Его собираю пальцами.
Хочу погрузиться полностью,
В холодное озеро снежное.
Палящий мороз окутает,
Касаясь меня своей нежностью.
Хочу чтоб ресницы инеем
От звёзд ледяных окрасились,
Чтоб вьюги порывы пыльные
Касались кожи ласково.
Холодное небо серое
Роняет вату рваную.
На землю летят хлопья белые,
Снежинки... такие разные.
Сияет покров миллиардами
Воды искрящейся стёкол.
И оставляет на коже следы,
Холодных приятных ожогов.

17.12.2021