Всё меняется всегда

Станислав Сопов
Всё меняется всегда:
Настроенье, день недели,
Состояние ума,
Ощущенья в бренном теле.

Круг друзей и круг врагов,
Солнца дни и непогода,
Направление ветров,
Времена и краски года.

Фазы разные луны,
Формы облаков на небе.
Даже сами валуны
В пыль сотрёт однажды время.

Неизменно лишь одно,
Скрытое за мишурою.
В снежный полдень вплетено
Тихой гаванью покоя.

В стуке поезда колёс,
В искренних словах ребёнка,
Что сдержать не может слёз,
Ощущая мир так тонко.

13.12.21