Позволительный грех

Николай Филин
Ты придешь, и обнимешь,
И вопьешься в мой рот.
Не причем мое имя,
Тот я или не тот.

Ведь тебе всегда нужен
Кто-то, кто бы любил.
Карты в руки - нет мужа.
Он тебя б осудил.

Да и ты ведь не Минна*.
И судьба что-то ждет.
Нет в любви карантина,
Хоть я тот и не тот.

Но тебя, одержимую,
Страстью, счастье найдет,
Когда встретишь любимого.
Всё, что есть, - не в зачет.

Я? Всего лишь участник
И случайность из вех
На пути твоем к счастью -
Позволительный грех.

Примечание. Минна*, прославленная девушка-героиня, обладающая
            высшим чином в строгой недонаторской иерархии Годвилля. Энциклобогия.
      17.12.2021