Благодарю

Елена Русская-Гребнева
Благодарю тебя, рассвет!
Ты был, как руки мамы, нежный,
В минуты юности безгрешной,
Хранил покой невинных лет.
Благодарю тебя, рассвет,
Ты так  блистал, так был прекрасен,
Надежд святых был полон, ясен
Твой дорогой, далекий свет.
Благодарю тебя, рассвет!
Благодарю тебя, закат!
Ты, как уход наш, неизбежен.
За горизонтом, что безбрежен,
Откроет двери мне твой сад.
Благодарю тебя, закат!
Пора, где мудрость торжествует,
Где миражей не существует,
Где каждый прожитым  богат.
Благодарю тебя, закат!
Судьба, тебя благодарю!
Я не на миг не пожалела,
Как я желала, как горела,
Встречая вешнюю зорю.
И пусть незримый жребий твой,
Я все, что даришь мне, приемлю,
Люблю до боли эту землю,
Где жить нам выпало с тобой!