Как жить в любви?..

Алекс Альтек
Как жить в любви - страдать, бороться?
Неутомимым быть во всём -
И как вампир бояться Солнца ,-
С опаской думать о своём..

Быть нерастраченным, свободным,-
Не сожалея о былом..
Под тёмной бездной небосвода
Омыть лицо своё дождём?..

Превозмогая боль и жажду
Терпеньем вымостить предел-
Преодолев себя однажды,
Добиться всё - чего хотел..

О эта доля не для слабых,-
Как тот предвестник куража..
К чему душе скупая слава,-
Когда неведома межа..

Невольный всё имеет смысл
Обрящик веры дармовой,
Когда душа рождая мысль,
Кричит в ночи: - Я не святой!..

Невзрачный мир меняет краски,
Слепя лишь взглядом роковым.
Когда им правят только страсти-
Средь мертвых хочешь быть живым?..

Что неподкупная манера?
Где роковой судьбы печать..
И в муках корчится химера-
Чтоб человеком снова стать..

Где неизбежное прозренье
Меняет чувства на века,
Ведь люди все - лишь жизни звенья,
А жизнь - безбрежная река..

Как жить в любви - страдать, бороться?
Неутомимым быть во всём -
И как вампир бояться Солнца,
Играть душой своей с огнём..

И вновь не ведомым признаньем,
Осуществляя вещий дар-
Душе не нужно оправданья,
Когда несёт лишь солнца жар..

Так неразлучна время ноша
Испепеляющая мир,-
Ведь жизнь другою быть не может,
Где на духу живёт вампир.

Ампир небес воруя воздух,
Имеет зрелищную суть-
В стихах он только видит прозу
Чтоб жизни блажь ночи вдохнуть..

Но то неверие отступит
Перед величьем ворожбы,
Кто по себе мир целый судит-
Душой своей не дорожит..

Как жить в любви - страдать, бороться?
В надежде веры роковой.
Ведь нам она не зря даётся-
Так важен ей - исход любой..

Не упокоит разум душу-
Она предвестница любви,..
Ей нужно вырваться наружу,-
Спаси её -  Беги, беги !..

В том неосмысленном угаре
Пройти сквозь лжи неверный путь
Что словно яд нам душу старит
Не предвещая жизни суть..