Новосибирск

Елена Русская-Гребнева
Весенний дождь умоет города,
И утром ранним, тишину вдыхая,
По улице, что с детства дорога,
Пройду пешком, от края и до края.

Проспекта Красного знакомые черты,
Театра купол, перекрестки улиц.
За день, уставшие от суеты,
Они, как я, немножко не проснулись.

Над городом моим заря встает,
Новосибирск в лучах рассвета краше!
Не только на реке, на сердце тает лед,
И что-то в душах происходит наших.

Пусть нас не балует теплом своим апрель,
В мелодиях его так много света.
Сибирских красок ярких акварель,
Рисует праздник долгожданный лета.

В заботах шумных пронесется день,
Сорвет с ресниц минуты пробужденья.
Под музыку любви ночная ляжет тень,
И утра нового придет рожденье!