Этот закон как Рубикон

Денис Золотовский
Этот закон как Рубикон,
Между жизнью и смертью граница,
Весь порядок на слом,
Безразличен как клон,
Где живою водою напиться?

Только подлая власть
Может грабить и красть,
И клеймить всех как стадо баранов,
Снова карты не в масть,
Убежать и пропасть
Среди леса, где каркают враны