Без настроя - лишь число

Татьяна Владимировная
Скоро Новый год,
Но настроение не праздничное что-то
И наряжать дом с ёлкой вовсе неохота,
Хоть время свой торопит ход.
Фрукты на столе
И пахнет в кухне, как и надо мандарином,
Увешан кот блестящим длинным серпатином,
Но градус счастья на нуле.
Тихо и тепло,
Но лишь рукам и вздорно вздёрнутому носу,
Ну что ж, приходит пусть, торопится без спросу,
Он без настроя - лишь число.