Распахну

Елена Русская-Гребнева
Распахну в палисадник окошко,
Аромат свежих яблок впущу.
Посижу, помолчу, на дорожку,
Вспомню детство, смешно загрущу.

Здесь тревожит ранимую память 
Стук калитки, остуженный квас.
Миражом позовет и обманет,
То, что светит давно не для нас.