Летние этюды

Елена Русская-Гребнева
Ягод спелых, душистых лукошко,
И цветов ароматных букет
Дарит лето всего понемножку -
Дарит ласковый, солнечный свет.

После стужи сибирской так сладко
В выходные поехать к реке
И квартиру, сменив на палатку,
Загорать на согретом песке.

У костра, где гитара подружка
Любит душу свою открывать,
Не нужны ни комфорт, ни подушка,
С ней всю ночь не захочется спать.

От картошки вареной в мундире
Запах в даль унесет ветерок,
И в приятном рассветном эфире
Раствориться хмельной вечерок.

Как ты ярко, Сибирское лето!
Но коротки объятья твои -
Скоро станут позднее рассветы,
И на юг полетят журавли.