А в родном краю зеленей трава. 16. 12. 2021г

Татьяна Свинарёва
 А в родном краю
зеленей трава
облака синей
звонче птицы поют
А родной курень
всех дворцов милей.
Зачерпну ведром
на высокий взруб
ледяной глоток
колет кутьний зуб.
Из ворот спешит
красна девица
коса врасплёт
на весельеце.
Хоровод водить
да венки плести
пока молоды
пока зелены.
А вокруг девчат
красны молодцы
только мой то век
к низу клонится.
А душа поёт
с молодыми наравне
костыли не дают
разгуляться мне.
Где ты бабушка моя
старенькая
выходи поседим
на заваленки.
А в родном краю
трава зеленей
высоко высоко
облака синей.
А родной курень
краше всех дворцов
а птенцы с гнезда
от мам и отцов.