я живу на планете Земля

Сафонов Владимир
я живу на планете Земля…
и вздыхаю, планета, с тобой…
тебя слышу - планета моя…
твою слышу тревогу и боль.
слышу твой участившийся пульс…
ощущаю натянутый нерв…
как с трудом сохраняешь свой курс…
в спорах божьих рабов и Минерв. 
все сложнее баланс сохранять…
твои недра терзает металл…
твою кровь норовит откачать…
человек… чтить тебя перестав.
обжигают душу ракеты…
плоть изранена войн кислотой…
а являешься, ты, планета…
колыбелью жизни людской.
ты казалась огромной в детстве…
нет планеты тебе подобной…
но я вырос давно, как известно…
и готов тебя греть в ладонях.
потерпи…  потерпи… придёт время…
дай его нам, чтобы понять…
Человек должен быть добрее…
а тебя - мы должны охранять.