Вспоминая Урал...

Сергей Кутявин
Зима на южных склонах гор Кавказа,
Молочные туманы, моросящие дожди,
Неделю, а то больше, окончания не жди,
Да ревматизм ломает ноги... Вот зараза!

Но вспомнив о зиме Уральских гор,
Становится тепло и так спокойно...
В морозах, хочется лишь выть заупокойно,
Ведь там не зимы... Там смертельный приговор.

И сразу милыми становятся туманы,
А в струнах дождевых мне музыка слышна,
Зелёным эхом на душе вдруг вскрикнула весна...
Но где-то далеко, в сознании, есть привкусы обмана...

Как не крути... Тоскую по тебе, родная сторона!

      Туапсе  17. 12. 2021.