Листья желтые...

Василий Юрша
Первый свой десяток лет
Я не вспомню – старый дед…
В двадцать я был славный воин,
Орденов не удостоин,
Но моя ли в том вина?
В тридцать в дом вошла жена…
Извиняюсь – в двадцать восемь!
За окном штормила осень,
Родилась Иришка, дочь…
Я в том времени не прочь
До победы оставаться!
Сын родился, стал кусаться… –
С малышей одна умора,
Постучали в двери сорок…
Но… без долгой канители
Сорок быстро пролетели…
Юбилеум… пятьдесят…
Листья желтые летят…
Вроде сам ещё при деле,
Но височки поседели…
Сделать новый ход конём –
Это как сыграть с огнём…
Но и есть к чему стремиться,
Порох был в пороховницах,
И в квартире был достаток,
Но… свистел шестой десяток...
Шестьдесят! Проснись и пой!
Тут как тут уже седьмой…
И под бравурные звуки
В жизнь мою ворвались внуки!
Стёпка – старший, Федя, Гриша…
Кто его сейчас колышет?
Мальчиши… На склоне лет
Ничего дороже нет!..
Плакать вышел в подворотню… –
Кто не хочет жить за сотню?
Но потянешь одеяло –
Вроде как и сотни мало…
Ужас ужасов – поэту
Мелким камнем кануть в Лету…
Как-то это мне не катит,
Это мне совсем некстати.
Цель – в борьбе за честь мундира
Потрясти основы мира!
Что, кому-то смешновато?
Рано лыбиться, ребята!
Грустным вышел мой рассказ?
Ничего. Пройдёт. За вас!
***

)))

Картинка заимствована из интернета