Волчица и Пастух

Алёна Шлегель
На грани рождения нового дня,
Скользя непокорно над шорохом трав,
Своею красой ты пленила меня,
Единственным счастьем в моей жизни став.

Я помню скольженье смычка по струне.
Гармони, что пела, расправив меха.
Но новые чувства проснулись во мне,
Услышав глас флейты в руках пастуха.

Души моей чуткой открыла ларец.
И сладко на сердце. И грустно порой.
Играй же пастух! Я не трону овец.
Позволь насладиться искусной игрой.

Ах, если бы знал ты, мой юный пастух,
Как мне одиноко в бескрайних лугах...
Ты звуками флейты ласкаешь мой слух.
Позволь подойти. Не прими за врага.

Меня не гони и не будь ко мне строг.
Ты флейтой притронься к горячим устам.
Я тенью безликой прилягу у ног.
Затихну, внимая души голосам.

Сгущается вечер. Стемнело уже.
Луна круглолицая в небе зажглась.
Та флейта, что пела на утро в душе
Пронзительным воем в ночи разлилась.