Ночная дорога

Сыромятников-Алан
Море огней, ночная дорога,
Свет фонарей освещает мне путь,
У многих в глазах затаилась тревога,
Надо от встречки успеть отвернуть.

В салоне уютно, тепло,
Музыка тихо звучит,
Луна глядит в лобовое стекло,
Мотор монотонно урчит.

Новые шины обнимают дорогу,
Держат крепко машину на ней,
Она приведет к родному порогу,
Скоро я встречусь с любимой моей.

Вдали остались города и поселки,
Колеса крутят асфальт на себя,
В свете фар мелькают сосны да елки,
Как не хватает родная тебя.

С тобой я расстался неделю назад,
Но, кажется, вечность прошла,
Давно не видел твой ласковый взгляд,
Я, верно, схожу с ума.

Тучи накрыли шоссе и машину,
Дождик стучит в лобовое стекло,
Он обволок серой мутью дорогу,
Вдруг впереди стало светло.

Это солнце золотое
Показалось из-за туч,
Оно красивое большое
Шлет на землю света луч.

Навстречу утренней заре
Я еду в полумраке,
Она встает во всей красе
В багровом розовом наряде.

Солнце вселяет веру, надежду,
Несмотря на преграды в пути,
Дорогая к тебе я приеду,
Ты меня только жди.