Ты помнишь

Ольга Кайдалова
По мотивам Лины Костенко

Ты помнишь, ты пришёл тогда от пристани.
Сады тогда были совсем расхристаны,
И вся в гирляндах, жрицею индийской,
Весна блестела в капельках росы.
Плакуча ива не сумела огорчиться,
Так пели иволги - неслыханной красы.
А под окном у нас расцвел розарий,
Чуть не хватало времени тебе.
И по веранде, где мы о любви сказали,
Ходили дождь, а также стаи голубей...