Почему Мышанкой стали люди птицу называть

Дмитрий Суханов 4
Почему Мышанкой стали
Люди птицу называть.
Сходство с серою норушкой,
Где мы можем отыскать.

Ненасытны, как и мышки,
Фрукты, овощи в обед.
Прилетают если стаей,
То спасенье саду нет.