Третий глаз

Александр Николаев 21
Мы стоим на белом холме
И солнце в руках улыбается мне.
А в твоей печали птица машет крылом.
Это красиво, вечер набирает объем.

И я дарю тебе ветер
И эту сказку вдали.
Чтобы глаз твой был светел,
Не нужно жечь корабли.

Да, это третий глаз,
И открыт он уже давно,
Пускай ты веришь, что в первый раз
Мы смотрим немое кино.

Так трудно быть первым,
Так трудно просто поверить,
Что видеть можно нервом,
Что миром правит вера.

Богам не клянутся,
Они не помнят клятвы,
И враз отвернутся
От этой душевной жатвы.

Просто смотри, закрыв веки,
На белый пушистый снег.
И не думай, что мы человеки,
Которым нужен ночлег.

Твоему сердцу ничего не надо,
Ни слез, ни работы ног.
Очистим небо третьим взглядом,
Быть может, в нём есть Бог.

И мы стоим по-прежнему рядом
На этом высоком холме.
И кормим душу изысканным ядом.
Ты веришь...наверное...мне...