Где, Мороз, ты затерялся?

Велижанина Галина
Чем не осень за окном?
Тучи тёмным полотном.
Мелкий дождик непрестанно
В декабре увидеть странно.

День и ночь стучит по крыше.
То сильней идёт, то тише.
Напитался воздух влагой.
Дождь прикинулся трудягой.

Всё промокло за окном.
Спят собаки под мостом.
Продрогшим кажется забор.
Гонит ветер тучи с гор.

Дождь надолго зарядил,
Хоть никто и не просил.
Капель с неба кисея.
Льётся в жолобе вода.

В календаре стоит:Зима.
Где ж из снега бахрома?
Климат что-то поменялся.
Где, Мороз, ты затерялся?