***

Сергей Цыганков 2
Как уберечься от страстей?
От урагана мыслей вздорных,
От взбалмошных и непокорный,
И разрушительных идей?..

Горит неистовый пожар
Под сердцем, в мыслях и во взгляде
И в этом сладко-горьком яде
Душой рождается кошмар…

Покоя нет ни на чуть-чуть,
Нет проблеска луча надежды,
И опытом сгоревших прежде –
В геенну огненную это путь…

И силы нету повернуть,
Вернуться в безмятежность детства…
И есть ли в мире этом средство
Растраченное зря вернуть?....