В тридевятом царстве

Ирина Ворох
Не спеша ступала Осень – чаровница
По душистым травам солнечного края.
Облачных дельфинов обгоняли птицы –
Тех, что в синем небе плавали играя…
Из цветов осенних ты сплела веночек
И пустила молча по остывшей речке,
Посмеялся дождик сотней многоточий,
Зашептались ивы на своём наречии…
Там стерёг Емеля сказочную щуку
И поймал веночек в новенькие сети.
Отыскал тебя он за осенним лугом,
В тридевятом царстве.  На другой планете.
И сейчас порою сердце замирает –
Наяву ли это, или только снится?
По душистым травам солнечного края
Не спеша ступала Осень-чаровница…